Pourquoi venir au Panier Vert

Les produits proposés

Des produits locaux et de saison issus des fermes des agriculteurs coopérateurs.

Une large gamme grâce à la diversité des producteurs : maraichers, éleveurs, cultivateurs, horticulteur, apiculteur.

100% des ingrédients (hors sucre, huile, chocolat et condiments) proviennent de nos fermes, avec le savoir-faire de nos producteurs et collaborateurs.

Le lien direct entre les producteurs et les consommateurs permet, dans la mesure du possible d’adapter la production aux attentes des clients.

 

Les services et garanties

La présence des producteurs dans le point de vente.

La proximité des producteurs facilite la garantie fraîcheur par un approvisionnement quotidien pour les légumes frais.

La découpe dans nos propres locaux par du personnel qualifié assure la traçabilité et la qualité des produits.

La présence d’une ingénieure qualité permet un suivi rigoureux de la qualité et de l’hygiène.

 

L’éthique

Le statut coopératif : l’outil (ateliers de découpe et de transformation et point de vente) appartient aux producteurs. Cet outil s’inscrit dans l’économie sociale et solidaire.

Les producteurs maitrisent la valeur ajoutée jusqu’aux consommateurs.

Les producteurs déterminent le prix de vente qui leur permet de se rémunérer. C’est une forme de commerce équitable Nord-Nord.

Les orientations sont définies par les producteurs-coopérateurs et non par des « intérêts financiers ».

Plus de 100 emplois locaux dans nos fermes et à la coopérative.

Plus de 30 ans de confiance entre producteurs et consommateurs